プロフィール
ピコちゃん
ピコちゃん
三島市でキッチンピコちゃんという洋食屋を親子で営んでおります。
シェフは日本橋たいめいけんで洋食を修行し、私は大好きなワインのワインマイスターを取得し、当店の洋食にあうワインを日夜探しております(笑)♪親子で年一回はヨーロッパに出向きお料理やワイン・芸術等・・・勉強をを重ねております。アットホームなお店ですのでどうぞお気軽にお出かけ下さいね♪
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人

大きな地図で見る

2014年02月07日

チーズが入荷いたしました。2/7



キッチンピコちゃんでは、こだわりの季節のフロマージュも各種ご用意しております。
今回入荷のチーズのご紹介です。
ワインとあわせてお楽しみ下さい。


チーズが入荷いたしました。2/7

ムールドブルゴーニュー




チーズが入荷いたしました。2/7
フランス語で【ブルゴ-ニュ-の恋】と名付けられたハ-ト型のチーズはバレンタインの季節にもぴったり。口の中でスッと溶ける上質なフレッシュチーズ「ブリヤサヴァラン」を特別ハート型に作ったものです。フレッシュで爽やかなミルクの風味をお楽しみ下さい。シャンパンとの相性も抜群でベリー系の果物ともよく合います。大人向きで上質な ♡アムールドブルゴーニュー♡ 





ゴーダー ムタード フェルミエ


チーズが入荷いたしました。2/7

現在、ほとんどのゴーダが大規模な工場が製造を担う中、契約農家より製造期間を指定して作られる非常に珍しいゴーダです。草生い茂る5月―春にたくさんの花々を食べた牛から取れるミルクは他の季節のそれより甘みが濃く香り高いので、オランダでも珍重されています。旬のお野菜と一緒に、特選ゴーダ「ゴーダ ドゥメ」をご堪能下さい



ラングルAOC マダム HISADA



チーズが入荷いたしました。2/7


くぼみはラングルチーズの証です。製造中、一度も反転させないために自然にくぼみができます。現地ではこのくぼみにシャンパーニュを並々に注ぎ染み込んだ頃食べるそうです。そんな贅沢な食べ方もこのチーズならではの味わい方です。


ピコロゴ



究極のはんばーぐ




同じカテゴリー(チーズ)の記事画像
12月7日のチーズ
本日のチーズ9/16
2015年9月14日のチーズ
7/10のチーズ
2015年5月のフロマジュ
今週のチーズ
同じカテゴリー(チーズ)の記事
 12月7日のチーズ (2015-12-07 20:18)
 本日のチーズ9/16 (2015-09-16 15:30)
 2015年9月14日のチーズ (2015-09-14 17:20)
 7/10のチーズ (2015-07-10 19:52)
 2015年5月のフロマジュ (2015-05-04 18:44)
 今週のチーズ (2015-02-18 18:34)

Posted by ピコちゃん at 15:58│Comments(0)チーズ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
チーズが入荷いたしました。2/7
    コメント(0)