2015年02月16日
レストランビオスさん
今一番
旬なシェフ



東京 八丁堀 シック・プッテートル 生井祐介シェフが、
静岡の人気「レストランビオス」さんとのコラボ企画で,
Resaurant bio-sさんにいらっしゃるとの情報を入手し、
Resaurant bio-sさんにいらっしゃるとの情報を入手し、
研修にお邪魔してまいりました。
素晴らしいお料理&ワインの数々
素晴らしいお料理&ワインの数々
J ロブションさんのサービスをなさっていらした松木オーナーのサービス、
演出、空間・・・全てにワクワクしながらのディナー
最高のお時間を過ごさせていただきました。

最高のお時間を過ごさせていただきました。

ディナーの様子です

キッチンピコちゃんはこちらから


2015年02月10日
神谷町フレンチ ビストロチカラさん
今回の東京研修の最後のディナーは
神谷町フレンチ ビストロチカラさんです。
名物の「クスクス ロワイヤル」や種類豊富な肉料理を、こだわりのカリフォルニアワインで楽しむフレンチビストロだそうです。
とてもアットホームな店内で、お料理はプリフィックスです。
皆さんでシェアしていただきました。














大満足な最後の晩餐となりました。
ごちそうさまでした。


神谷町フレンチ ビストロチカラさんです。
名物の「クスクス ロワイヤル」や種類豊富な肉料理を、こだわりのカリフォルニアワインで楽しむフレンチビストロだそうです。
とてもアットホームな店内で、お料理はプリフィックスです。
皆さんでシェアしていただきました。














大満足な最後の晩餐となりました。
ごちそうさまでした。
キッチンピコちゃんはこちらから


2015年02月10日
東京研修③ワインインスタイル試飲会
場所をリッツカールトン東京に移動し、次はカリフォルニアワインの試飲会です。
キッチンピコちゃんでも大人気のフランシスコッポラのシリーズもお取り扱いのインポーターさんです。



キッチンピコちゃんはこちらから


キッチンピコちゃんでも大人気のフランシスコッポラのシリーズもお取り扱いのインポーターさんです。
アローホ・エステート・ワインズさんには
Arohjo Estato Cabemet Sauvignon Vineyard Napa Valley
¥59000の試飲もあり感激いたしました。流石東京ですね
Arohjo Estato Cabemet Sauvignon Vineyard Napa Valley
¥59000の試飲もあり感激いたしました。流石東京ですね





2015年02月08日
東京研修②モトックスグランド試飲会
東京研修その②は㈱モトックスさんのグランド試飲会です。
赤坂キャピトル東急の桐の間&鳳凰の間を貸し切ってのアイテム440種
流石、東京です
11:30に会場入りしましたが既に人・人・人で熱気ムンムン



夢のようなラインナップ


赤坂キャピトル東急の桐の間&鳳凰の間を貸し切ってのアイテム440種
流石、東京です

11:30に会場入りしましたが既に人・人・人で熱気ムンムン
私たちは、カリフォルニアワインの元インポーターの加賀屋先生の解説付きなのでとにかく贅沢なのでございます。



私は、ブルゴーニュのピノノワール&シャブリの畑違いのコーナーは特に印象に残りました。
お招きいただきまして有難うございました。
キッチンピコちゃんはこちらからどうぞ


2015年02月06日
ワインバーエスペルト
先日東京研修で、シェフと東京池袋にあるワインバーエスペルトさんにお邪魔させていただきました。
老舗インポーターの和泉屋さんの直営のワインバーなので驚くCPの高さです
素敵な店内に魅了され


美味しいワインにお料理
温度管理・ワイングラス全てに社長のこだわりを感じます。



キッチンピコちゃんはこちらから 

老舗インポーターの和泉屋さんの直営のワインバーなので驚くCPの高さです
素敵な店内に魅了され


温度管理・ワイングラス全てに社長のこだわりを感じます。


エスペルト&和泉屋の新井社長さんと
ワインエキスパートコンクール日本一の柳園佐智子様ともご一緒させていただき
プロ達のお話がとても為になる会でした。
有難うございました。
有難うございました。



2014年12月12日
2014年11月12日
素敵な休日 アデリーヌさん
若き日のジョエルロブションさんとご一緒にパリでお仕事をなさったシェフのレストランアデリーヌさん
お味・演出ともにパリの★★★レストランに勝る感激のディナーをいただきました。


お味・演出ともにパリの★★★レストランに勝る感激のディナーをいただきました。

アデリーヌさんのお料理はこんな感じです

2014年10月30日
大人の遠足 ベアードブルワリーガーデン修善寺さん
大人の遠足後半
アルカナイズさんから又タクシーにてベアードブルワリーガーデン修善寺さんへ
館内はホップや酵母の香りがいい感じです。
定番と季節の麦酒がズラーリ



アルカナイズさんから又タクシーにてベアードブルワリーガーデン修善寺さんへ
館内はホップや酵母の香りがいい感じです。
定番と季節の麦酒がズラーリ
あまりにも種類が多いのでスタッフさんにおすすめを選んでいただきました。
どの麦酒もとっても美味しかったです
どの麦酒もとっても美味しかったです

キッチンピコちゃんはこちらから


2014年10月28日
大人の遠足 アルカナイズさん
休日に「ごめんね青春」でいまが旬の「いずっぱこ」に乗り大人の遠足に出かけました。

こだわり食材の生産者さんの食材に関する熱い思いをお伺いしながら
山本シェフの創造的な一皿一皿を五感で楽しませていただきました。
素晴らしい食材と湯ケ島の水・空気・大自然でとても心地よい空間を楽しませていただきました。
食材ご提供業者様
きのこ:伊豆の国市 増島農園さん
伊豆牛:大仁 ひらい牧場さん
お野菜:富士宮 北山農園さん
キャビア: ㈱ フジキンさん


修善寺について温泉街までタクシー移動し秋の修善寺を堪能
そしてタクシーでアルカナ・イズさんへ移動
秋の収穫祭にお邪魔させていただきました。
そしてタクシーでアルカナ・イズさんへ移動
秋の収穫祭にお邪魔させていただきました。
こだわり食材の生産者さんの食材に関する熱い思いをお伺いしながら
山本シェフの創造的な一皿一皿を五感で楽しませていただきました。
素晴らしい食材と湯ケ島の水・空気・大自然でとても心地よい空間を楽しませていただきました。
食材ご提供業者様
きのこ:伊豆の国市 増島農園さん
伊豆牛:大仁 ひらい牧場さん
お野菜:富士宮 北山農園さん
キャビア: ㈱ フジキンさん
キッチンピコちゃんはこちらから

2014年09月26日
素敵な休日プリマベーラさん
先日のお休みに長泉町のクレマチスの丘にあるプリマベーラさんにお邪魔させていただきました。
初秋のお昼、解放された窓から爽やかな風がとても気持ちよく最高のランチをいただきました。


初秋のお昼、解放された窓から爽やかな風がとても気持ちよく最高のランチをいただきました。
田中ソムリエさんのチョイスのワインも最高でした。
ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。
キッチンピコちゃんはこちらから

