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ピコちゃん
ピコちゃん
三島市でキッチンピコちゃんという洋食屋を親子で営んでおります。
シェフは日本橋たいめいけんで洋食を修行し、私は大好きなワインのワインマイスターを取得し、当店の洋食にあうワインを日夜探しております(笑)♪親子で年一回はヨーロッパに出向きお料理やワイン・芸術等・・・勉強をを重ねております。アットホームなお店ですのでどうぞお気軽にお出かけ下さいね♪
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2015年10月28日

サレント ビアンコ エレナ


温野菜のパレットとマリアージュ。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥

商品名Salento Bianco Jelena
生産者名ロッカ デイ モリ
ヴィンテージ2012年
葡萄品種グリッロ40%、ガルガネーガ30%、シャルドネ30%
国イタリア
生産地域プーリア

きっかけは、良いワインを造ることも重要だが、人の印象に残るワインが造りたいと考えたことです。「食事もワインも平坦な味になってきている。10人中9人が嫌いでも、ワイン好きではなくても覚えてもらえるようなワインを造りたかった。」 グリッロはマルサラに使う品種で、現在シチリアの地葡萄のように言われていますが、元々はプーリアの品種です。エノロゴを務めるマッシミリアーノが好きな品種です。畑は、粘土石灰質土壌で、葡萄はグイヨ仕立てです。

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