2016年03月07日
ブルゴーニュ・ルージュ・アン・リュトゥニエール
ブルゴーニュ・ルージュ・アン・リュトゥニエール/オレリアン・ヴェルザ
ヴォーヌロマネ村の国道を挟んで東側のリューディー「En Luteniere(アン リュトゥニエール)」の東向きの畑から造られる、A.C.ブルゴーニュ。この区画は、酸が非常に柔らかく、十分な果実味とのバランスも取れた、ニュイらしいエレガンスなスタイルが魅力。
樽熟ならではの上品な風味と、キメ細やかなタンニンがもたらす長熟の予感をさせる華やかな味わいを持ちます。
【格付】A.C.ブルゴーニュ
【使用品種】ピノ・ノワール100%
【土壌】粘土石灰 樹齢:40年 面積:1.2ha
【収穫方法】手摘み 収量:40hl/ha
【醸造】自生酵母使用。12度で10日間 発酵:ステンレスタンク、 30度で3ヶ月。マロラクティック発酵:228リットルの樫樽、13度で1ヶ月 熟成: 228リットルの樫樽で18ヶ月
【その他】SO2: 発酵前と瓶詰時
【タイプ】赤ワイン・ミディアム~ミディアムへヴィ
樽熟ならではの上品な風味と、キメ細やかなタンニンがもたらす長熟の予感をさせる華やかな味わいを持ちます。
【格付】A.C.ブルゴーニュ
【使用品種】ピノ・ノワール100%
【土壌】粘土石灰 樹齢:40年 面積:1.2ha
【収穫方法】手摘み 収量:40hl/ha
【醸造】自生酵母使用。12度で10日間 発酵:ステンレスタンク、 30度で3ヶ月。マロラクティック発酵:228リットルの樫樽、13度で1ヶ月 熟成: 228リットルの樫樽で18ヶ月
【その他】SO2: 発酵前と瓶詰時
【タイプ】赤ワイン・ミディアム~ミディアムへヴィ
■親子2代の自然派生産者(ABマーク・エコセール認証)
|
Posted by ピコちゃん at 18:57│Comments(0)
│ワイン