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ピコちゃん
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三島市でキッチンピコちゃんという洋食屋を親子で営んでおります。
シェフは日本橋たいめいけんで洋食を修行し、私は大好きなワインのワインマイスターを取得し、当店の洋食にあうワインを日夜探しております(笑)♪親子で年一回はヨーロッパに出向きお料理やワイン・芸術等・・・勉強をを重ねております。アットホームなお店ですのでどうぞお気軽にお出かけ下さいね♪
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2016年03月07日

シャトー・ラ・グロレ

シャトー・ラ・グロレ

赤・ミディアムビオディナミ/エコセール、デメテール土壌粘土 砂質面積・収量11ha・35hl/ha
 メルロー 90%(手摘み/平均20年)カベルネソーヴィニヨン10%(手摘み/平均40年) 
収穫後と熟成中:80mg/L12.5%自生酵母コート・ド・ブール(丘の頂に広がる最高の立地) 

 

ボルドー右岸にあるコートブールの丘は、「ジロンド県の小さなスイス」と言われる素晴らしい立地です。粘土砂質土壌でビオディナミ栽培されたメルロー主体に木樽で発酵後、12 ヶ月間熟成しました。
艶のある濃い赤紫色で黒いベリーやスパイスやナッツのアロマが次々と開いてきます。程良い果実味と綺麗な酸を絹のように滑らかで繊細なタンニンが、全体をエレガントにまとめています。除梗して新樽(30%)、3年樽(70%)で3週間[27℃]で発酵12 ヶ月熟成無清澄・軽くフィルターにかけ瓶詰




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Posted by ピコちゃん at 15:32│Comments(0)ワイン
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