2016年03月07日
シャトー・ラ・グロレ
シャトー・ラ・グロレ
赤・ミディアムビオディナミ/エコセール、デメテール土壌粘土 砂質面積・収量11ha・35hl/ha
メルロー 90%(手摘み/平均20年)カベルネソーヴィニヨン10%(手摘み/平均40年)
収穫後と熟成中:80mg/L12.5%自生酵母コート・ド・ブール(丘の頂に広がる最高の立地)
ボルドー右岸にあるコートブールの丘は、「ジロンド県の小さなスイス」と言われる素晴らしい立地です。粘土砂質土壌でビオディナミ栽培されたメルロー主体に木樽で発酵後、12 ヶ月間熟成しました。
艶のある濃い赤紫色で黒いベリーやスパイスやナッツのアロマが次々と開いてきます。程良い果実味と綺麗な酸を絹のように滑らかで繊細なタンニンが、全体をエレガントにまとめています。除梗して新樽(30%)、3年樽(70%)で3週間[27℃]で発酵12 ヶ月熟成無清澄・軽くフィルターにかけ瓶詰
Posted by ピコちゃん at 15:32│Comments(0)
│ワイン