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三島市でキッチンピコちゃんという洋食屋を親子で営んでおります。
シェフは日本橋たいめいけんで洋食を修行し、私は大好きなワインのワインマイスターを取得し、当店の洋食にあうワインを日夜探しております(笑)♪親子で年一回はヨーロッパに出向きお料理やワイン・芸術等・・・勉強をを重ねております。アットホームなお店ですのでどうぞお気軽にお出かけ下さいね♪
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2016年03月07日

シノン・ルージュ/ペアトリス・エ・パスカル・ランベール

シノン・ルージュ/ペアトリス・エ・パスカル・ランベール



シノン・ルージュ/ペアトリス・エ・パスカル・ランベール

品種ビオ/赤:カベルネ・フラン100%(手摘み/平均20年)
味わいきめ細かいタンニン・ミルクチョコのニュアンス
容量750ml
産地フランス ロワール

ベアトリス・エ・パスカル・ランベール 


シノン・ルージュ/ペアトリス・エ・パスカル・ランベール



1960年生まれ。1987年~ワイ造りを開始し、無農薬に途中から少しずつ切り替え、2008年からは100%バイオダイナミックに移行しました。 

同年エコセールを取得。 
現在は13haの畑の中、11haはカベルネ・フラン種、2haがシュナン・ブラン種。 

基本的に彼のワイン造りはノンフィルター、SO2は瓶詰め時に最低限に抑え、 
テロワールを大切に醸造します。 

そして果実香を最重要視して仕込みます! 

なので彼のカベルネ・フランはある意味クラッシックなカベルネ・フランらしくありません。 
そして最近はSO2の効用を研究し、今まで試さなかったSO2「0」にも挑戦し始めているようです。 

ただこれに関してはまだまだ研究中のようですが。。。 
特にネゴスを立ち上げ、今までの彼のイメージをネゴスのスタイルに置き、 
ドメーヌの方に新しい風を注ぐよう努力しているのが印象的です。 


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Posted by ピコちゃん at 14:53│Comments(0)ワイン
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